Benihana disponibiliza receita de seu arroz frito

O Yakimeshi – mais conhecido como o arroz frito do Benihana – é um dos mais conhecidos pratos da rede. Sucesso entre as crianças, é uma refeição completa, já que leva ovo, frango e vegetais. A receita, divulgada pelo Teppan Chef Alex Perez, promete fazer sucesso em casa também.

Receita Yakimeshi (arroz frito) – 4 porções

Ingredientes:

Peito de Frango – 115 gramas

Ovo Branco – 4 unidades

Arroz Branco Japonês (Gohan) cozido – 680 gramas

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto – ¼ colher de chá

Gergelim branco torrado – 1/2 colher de chá

Mix de Vegetais (Cebola, Cebolinha e Cenoura in natura, cortados em cubinhos e no tamanho 0,5 cm) – 115 gramas

Manteiga de Alho – 28 gramas

Molho de Soja (Shoyu) – 4 colheres de chá

Óleo de Canola – 1 e ½ colheres de chá

Modo de Preparo:

1) Espalhe óleo de canola (1/2 colher de chá) sobre a frigideira em alta temperatura;

2) Doure ambos os lados do frango em fogo médio (1 minuto/lado);

3) Em outra frigideira espalhe óleo de canola (1/2 colher de chá) em fogo alto e adicione os vegetais em fogo médio;

5) Também em outro recipiente coloque o arroz (cozido) no óleo em fogo médio;

6) Corte o frango em cubos;

7) Refogue bem os vegetais, certificando-se de que as cebolas estão cozidas e translúcidas, em seguida, misture com o frango;

8) À parte, espalhe mais óleo de canola (1/2 colher de chá) em fogo alto;

9) Quebre os ovos e mexa-os em um recipiente, geralmente com um batedor, e coloque-os sobre o óleo de canola em fogo médio;

10) Faça os ovos como se estivesse fazendo um omelete (os ovos devem parecer mais espessos e ligeiramente endurecidos, não escorrendo). Quando estiver pronto, corte-os em pequenos pedaços para serem misturados sobre o arroz (passo 5);

11) Coloque o frango e os vegetais em cima do arroz e mexa-os. Use o garfo e a espátula para separar qualquer aglomerado de arroz. É importante mexer bem até esse ponto;

12) Adicione sal e pimenta;

13) Acrescente a manteiga de alho ao arroz e misture rapidamente para que a manteiga derreta;

14) Adicione o molho de soja ao arroz e misture-o completamente;

15) Sirva a porção em uma tigela, adicionando o gergelim branco por cima.

Dica: Sirva com cogumelos e tiras de frango grelhado.

Saiba mais: O Benihana abriu as portas no Brasil em dezembro de 2012, em São Paulo. A rede inovou a maneira de preparo da comida oriental ao fazer as refeições em uma chapa quente, chamada teppan. Assim como em outros lugares do mundo, os chefs são a grande atração, usando a habilidade manual para evitar a rotina do tempo de espera. A proposta é oferecer, além de uma impecável comida, um verdadeiro “show” de entretenimento.

Serviço:

Benihana

Rua Amauri, 517 – Itaim Bibi. São Paulo / SP

Telefone: (11) 3078-2549

Horário: Almoço – 12h às 15h, sextas, sábados, domingos e feriados. Jantar – 18h às 00h de domingo a sexta, e das 18h a 01h aos sábados

Pagamentos: aceita todas as formas de pagamento (cartões de crédito e débito /cheque /vale)

Ar-condicionado / Acesso a deficientes / Área para fumantes / Entrega em domicílio / Wi-Fi

Estacionamento: R$ 20

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco, Saia da Toca

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