Bolo Sonho de Limão é a dica da Castelo Alimentos

Crédito: Divulgação / Castelo Alimentos

As férias da criançada estão terminando e nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para fechar este período com chave ouro.

Pensando nisso, a Castelo Alimentos criou uma receita saborosa, prática e que é uma ótima opção para o lanche da tarde: o Bolo Sonho de Limão.

BOLO SONHO DE LIMÃO

Ingredientes

Massa:

100g de manteiga

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

4 xícaras (chá) de leite

1 xícara de açúcar

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 gemas

½ xícara de Sumo de Limão Castelo

Para decorar:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira, e vá adicionando os ovos, um de cada vez. Alterne a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha. Bata bem por cerca de 5 minutos. Retire, adicione o fermento em pó e misture bem.

Coloque em uma forma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 min ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme.

Faça o recheio:  Coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, Retire e adicione o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e reserve.

Corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode  uma das partes do bolo por cima. Espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo sobre o recheio. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas, para firmar bem. Retire, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo. Sirva em fatias.

Importante: O creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar. Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho. Portanto, faça o creme depois que o bolo estiver pronto.

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Calorias: 250 a porção

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

O poder cultural de Hayao Miyazaki O poder cultural de Hayao Miyazaki
Star+ divulga pôsteres oficiais do elenco da nova série nacional “Desejos S.A.” Star+ divulga pôsteres oficiais do elenco da nova série nacional “Desejos S.A.”
Biblioteca da USP recebe mostra única de livros esculpidos em quartzo Biblioteca da USP recebe mostra única de livros esculpidos em quartzo
Direto da Toca: Diretor Fernando Uehara fala sobre o curta de animação “Música das Esferas: Mimi e o Baú Mágico” Direto da Toca: Diretor Fernando Uehara fala sobre o curta de animação “Música das Esferas: Mimi e o Baú Mágico”
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.