Comemore o Dia do Pão com receitas deliciosas propostas pela Kim Pães

Que tal aproveitar que hoje, 16 de outubro, é o Dia Mundial do Pão para preparar algumas receitas e comprovar a versatilidade desse alimento considerado um dos primeiros da história da humanidade?

Consumido em todo o mundo, o pão é tão versátil que pode ser saboreado puro, com manteiga ou geleia, coberto com cremes, em sanduíches e até servir de base para pratos mais elaborados como uma torta ou lasanha, ou até mesmo uma sobremesa.

Confira as sugestões da Kim Pães:

BRUSQUETA

Ingredientes:

Fatias de Pão Kim Integral com Azeite

Tomates picados

Queijo muçarela ralado

Folhas de manjericão

Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Regue com um fio de azeite. Acrescente os tomates picados temperados com sal e leve ao forno a 200º C até dourar o pão. Acrescente a muçarela ralada e leve novamente ao forno para derreter levemente. Retire do forno e polvilhe folhinhas de manjericão e sirva imediatamente.

CROQUE MONSIER

Ingredientes:

Fatias de Pão de Forma Kim tradicional

Manteiga

Fatias de presunto

Fatias de queijo prato

Queijo parmesão ralado

Molho creme de leite

Ingredientes – Molho creme de leite:

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

3 ovos médios

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos batidos, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Montagem: Passe a manteiga no pão e doure na frigideira. Em seguida, coloque em uma assadeira, passe uma camada de molho e coloque fatias de presunto e queijo intercaladas. Cubra com outra fatia de pão e com mais molho. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 200º C por, em média, 20 minutos.

TORTA DE PÃO COM PRESUNTO, QUEIJO E MILHO

Ingredientes:

1 Pão de Forma Kim Tradicional picado

250g de presunto picado

250g de muçarela picada

1 lata de milho

100g de queijo parmesão ralado

Molho Branco

Ingredientes – Molho Branco:

1 colher (sopa) margarina

1 cebola pequena picadinha

2 colheres (sopa) farinha de trigo

300 ml leite

1 colher (café) noz moscada ralada

100 ml creme de leite

Modo de preparo:

Faça o molho branco refogando a cebola com a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo até dourar. Adicione o leite aos poucos. Mexa até engrossar levemente. Coloque a noz moscada e o creme de leite. Retire do fogo e reserve. Unte uma forma com manteiga e trigo. Coloque uma camada de pão picado, metade do molho branco, o presunto e a muçarela picada e o milho. Cubra com outra camada de pão picado e com o restante do molho. Polvilhe o com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar a 180º C por uns 30 minutos, até dourar.

LASANHA VEGETARIANA COM RICOTA E ESPINAFRE

Ingredientes:

Massa:

1 Pão Kim Integral

500 g de ricota esfarelada

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes – Creme de leite:

1 caixa creme de leite light

100 ml de leite

1 colher (café) sal

Pimenta do reino a gosto

1 ovo

Ingredientes – Espinafre refogado:

1 maço de espinafre

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada ralada

2 tomates picados sem sementes

Modo de preparo:

Creme de leite: Bata o ovo junte os demais ingredientes. Espinafre: Higienize e deixe só as folhas. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate. Em seguida, coloque o espinafre e refogue rapidamente. Assim as folhas ficam “al dente” e inteiras. Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de pão. Coloque metades do creme, da ricota esfarelada temperada com sal e pimenta e do espinafre. Cubra com outra camada de pão. Coloque o restante da ricota, do creme e do espinafre e leve para assar em forno a 180º C por cerca de 30 minutos.

BISNAGUINHA CROCANTE COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes:

1 pacote de Bisnaguinhas Kim

200 ml óleo

100 g açúcar

150 g de creme de avelã

Modo de preparo:

Aqueça o óleo, frite as bisnaguinhas e coloque para escorrer sobre papel toalha. Passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme de avelã.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Começou a Pré-venda para os novos episódios da quarta temporada de “The Chosen – Os Escolhidos” Começou a Pré-venda para os novos episódios da quarta temporada de “The Chosen – Os Escolhidos”
Diamond Films divulga pôster oficial de “Imaculada”, estrelado por Sydney Sweeney Diamond Films divulga pôster oficial de “Imaculada”, estrelado por Sydney Sweeney
Banda The Calling inicia turnê no Brasil. Santos Rock Festival está na lista de shows Banda The Calling inicia turnê no Brasil. Santos Rock Festival está na lista de shows
Marvel Studios lança novos pôsteres e trailer de “Deadpool & Wolverine” Marvel Studios lança novos pôsteres e trailer de “Deadpool & Wolverine”
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.