Dia de São Cosme e Damião: Água Doce ensina como preparar caruru em homenagem aos padroeiros

Crédito: Bruno Marconato

Ingredientes

1kg de quiabo

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 dentes de alho

30g de gengibre ralado

500ml de água quente

100g de castanha de caju

100ml de azeite de dendê

100ml de suco de limão

3 colheres (café) de sal

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite de dendê. Frite a cebola e o alho e, em seguida, acrescente o gengibre e deixe refogar por alguns minutos. Coloque para refogar o quiabo e a castanha de caju. Após, acrescente a água quente e o suco de limão, deixe cozinhar até que a água reduza bem. Verifique se o quiabo está bem macio e sem nenhuma baba. Finalize com o cheiro verde e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – www.aguadoce.com.br

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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