Dia do Chocolate: Que tal celebrar a data com duas receitas que têm o ingrediente como destaque?

No dia 07 de julho é comemorado o Dia do Chocolate, um dos ingredientes mais versáteis e favoritos dos brasileiros. E, para celebrar a data e tornar o dia ainda mais doce, a Arcor reuniu duas receitas deliciosas e irresistíveis feitas com suas barras de chocolate da Linha Profissional. Confira:

RECEITA 1: PÃO DE MEL

Crédito: Divulgação / Arcor

INGREDIENTES

1,05kg de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;

7 xícaras (chá) de farinha de trigo;

3 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo;

2 xícaras (chá) de chocolate em pó;

5 xícaras (chá) de leite morno;

2 xícaras (chá) de mel;

7 colheres (chá) de canela em pó;

3 colheres (chá) de cravo em pó;

7 colheres (chá) de bicarbonato;

2 xícaras (chá) de doce de leite.

MODO DE PREPARO (MASSA)

Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato, e depois acrescente o mel e o leite, mexa bem até formar uma massa homogênea;

Por último coloque o bicarbonato de sódio, misture até que incorpore;

Unte bem com manteiga cada forminha;

Despeje a massa, deixando aproximadamente 2 dedos da forma;

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente;

Espere esfriar e desenforme;

Corte ao meio cada pão de mel para poder recheá-los.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

Coloque uma colher (sopa) de doce de leite em uma das metades e cubra com a outra parte.

MODO DE PREPARO (COBERTURA)

Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou micro-ondas;

Em uma bancada lisa, sem porosidade, preferencialmente de mármore ou inox, bem limpa, faça a temperagem do chocolate;

Banhe cada pão de mel;

Deixe firmando em uma grade para que escorra o excesso de chocolate.

MATERIAL

36 forminhas redondas de 5cm de diâmetro;

Garfo para banhar;

Grade para secar.

RECEITA 2: BOLO DE POTE

Crédito: Divulgação / Arcor

INGREDIENTES

600g de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;

900ml de creme de leite;

600g de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional;

900g de creme de leite fresco;

18 ovos;

900g de açúcar;

900g de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO (MASSA)

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume;

Com uma espátula, misture a farinha peneirada aos poucos, tentando não perder muito volume;

Coloque em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

MODO DE PREPARO (GANACHE)

Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;

Em seguida acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem;

Coloque a ganache em um saco de confeitar e deixe firmar.

MODO DE PREPARO (CREME DE CHOCOLATE BRANCO)

Corte em pedaços a barra de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;

Em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Leve à geladeira para esfriar;

Em uma batedeira, bata o creme de chocolate branco frio até dar volume;

Coloque o creme em um saco de confeitar e deixe firmar.

MONTAGEM

Quebre o bolo já frio em pedaços e coloque no fundo do pote de vidro;

Cubra com uma camada de ganache de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e repita até finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.

MATERIAL

Saco de confeitar;

Forma retangular rasa (40x30cm);

30 potes de vidro de 310ml.

SOBRE A ARCOR

Com 70 anos de história, a Arcor é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, sendo uma das líderes nas categorias de chocolates, guloseimas e biscoitos.

De origem argentina e presente no Brasil há 40 anos, a companhia é reconhecida por marcas icônicas, que levam momentos mágicos à vida e à mesa de muitos brasileiros, como Tortuguita, Triunfo, Butter Toffees, 7 Belo, Bon o Bon, Amor, Aymoré, Passion, CerealMix, Salpet, Big Big, Plutonita, Poosh!, Gelatinas, Topline, Flics, Kids, Dinovo, Bolin, Rocklets e Aerado, sendo referência mundial em sabor e qualidade.

Saiba mais em @arcordobrasil (Instagram), @ArcorBrasil (Facebook) e www.arcor.com.br.

da Redação A Toupeira

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