Dia Mundial do Hambúrguer – Aprenda a fazer um saboroso hambúrguer vegano

Você sabia que em 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer? No Brasil, o mercado tem ganhado cada vez mais espaço e se adaptado para conquistar público de todos os tipos, entre eles, o vegano.

Mas, infelizmente, ainda não são todos os locais que investem em produtos de origem vegetal, dificultando a busca por uma alimentação mais saudável e sem carne.

Pensando nisso, Caroline Guerreiro, nutricionista da Naiak, ensina como fazer um saboroso hambúrguer caseiro vegano. Confira!

Hambúrguer de grão de bico vegano:

Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido;

2 colheres de sopa de azeite;

1 cenoura crua ralada;

½ cebola picada;

2 colheres de sopa de salsinha picada;

2 colheres de sopa de farelo de aveia;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e descarte a água utilizada. Cozinhe o grão de bico, espere esfriar e amasse com um garfo ou com o processador até formar uma pasta grossa.

Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta.

Junte a pasta de grão de bico com os demais ingredientes e misture manualmente.

Divida a massa e modele em forma de hambúrguer. Deixe na geladeira por 1 hora no mínimo e coloque para grelhar numa frigideira antiaderente ou no forno.

Por fim, monte do jeito que preferir. Vale colocar alface, tomate, maionese vegana, picles, rúcula ou cebola roxa.

*Fonte: Caroline Guerreiro – nutricionista consultora da Naiak – CRN 56034

Crédito da imagem: Divulgação.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Crítica: “Abigail” Crítica: “Abigail”
Crítica: “Guerra Civil” Crítica: “Guerra Civil”
Crítica: “Jorge da Capadócia” Crítica: “Jorge da Capadócia”
Crítica: “Névoa Prateada” Crítica: “Névoa Prateada”
© 0356 AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.