Divino Fogão ensina receita de conchiglione com espinafre e queijo

Crédito: Divulgação

Ingredientes:

Massa para conchiglione

200g de ricota fresca

50g parmesão

1 maço de espinafre

Sal e pimenta-do-reino à gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

200ml de leite quente

Manteiga

2 dentes de alho

100g de cebola

1 litro de molho vermelho de sua preferência

Modo de Preparo:

Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções da embalagem e deixe a massa al dente. Escorra e reserve. Enquanto isso, prepare o recheio. Você precisa cozinhar o espinafre antes de picá-lo e misturá-lo à ricota. Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.

Em uma vasilha à parte, misture o espinafre à ricota esfarelada. Em uma panela, coloque a pimenta-do-reino, um fio de azeite e sal e refogar o espinafre por alguns minutos até murchar. Reserve. Prepare o molho branco.

Você vai dourar um pouco de cebola na manteiga, depois adicionar uma colher e meia de farinha de trigo. Mexa bastante para não empelotar. É aí que coloca o leite e mexe até engrossar. Adicione o queijo parmesão.

Misture o espinafre com a ricota no molho branco. Reserve. Recheie a massa com uma colher do recheio. Arrume as conchas em um refratário e regue com o molho vermelho. Polvilhe o parmesão.

Leve ao forno médio 200ºC para gratinar o queijo, por 25 minutos.

Fonte: Divino Fogão.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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