Knorr ensina cardápio de receitas vegetarianas

Outubro é considerado o mês do vegetariano. Que tal usar a ocasião para sair do lugar comum e preparar um cardápio diferente? As receitas são nutritivas, saborosas e bem fáceis de preparar no dia a dia. Além disso, dependendo da combinação de ingredientes, podem até ser mais baratas e contribuírem para o seu bolso.

Confira abaixo o cardápio vegetariano que Knorr preparou para você!

CREME DE MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ

Ingredientes

1 litro de água

2 cubos de caldo de legumes KNORR Balance

600 gramas de mandioquinha descascada e picadas

1 talo pequeno de alho-porró em rodelas finas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.
  2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar macia. Espere amornar, transfira para o copo o liquidificador e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e reserve.
  3. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue o alho-porró em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do fogo, junte ao creme de mandioquinha reservado e acrescente o cheiro-verde.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

SALADA DE FEIJÃO ROSINHA COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

2,5 litros de água

1 xícara (chá) de feijão-rosinha

1 colher (sopa) de óleo

1 sachê do tempero KNORR Meu Feijão

2 tomates médios picados

1 cebola pequena picada

1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos

1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 2 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
  6. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
  7. Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.
  8. Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

LEGUMES ASSADOS À MODA CAIPIRA

Ingredientes

1 embalagem de tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira

1 mini moranga

1 batata doce roxa média com casca

1 batata doce branca média com casca

2 tomates

1 cebola média com casca

1 cabeça de alho grande

Modo de Preparo

  1. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e retire o saquinho plástico.
  2. Coloque, dentro do saquinho, a mini moranga, as batatas doces, os tomates, a abobrinha, a cebola e o alho.
  3. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e coloque o tempero dentro do saquinho.
  4. Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.
  5. Leve para assar por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
  6. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

ARROZ INTEGRAL REFRESCANTE

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de legumes KNORR

1 xícara (chá) de arroz integral cru

2 palmitos picados

1 pepino-japonês médio picado

2 tomates médios, sem pele, picados

2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.

DICA: sirva com alface crespa cortada em tiras.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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