Knorr ensina cardápio de receitas vegetarianas

Outubro é considerado o mês do vegetariano. Que tal usar a ocasião para sair do lugar comum e preparar um cardápio diferente? As receitas são nutritivas, saborosas e bem fáceis de preparar no dia a dia. Além disso, dependendo da combinação de ingredientes, podem até ser mais baratas e contribuírem para o seu bolso.

Confira abaixo o cardápio vegetariano que Knorr preparou para você!

CREME DE MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ

Ingredientes

1 litro de água

2 cubos de caldo de legumes KNORR Balance

600 gramas de mandioquinha descascada e picadas

1 talo pequeno de alho-porró em rodelas finas

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.
  2. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar macia. Espere amornar, transfira para o copo o liquidificador e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e reserve.
  3. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue o alho-porró em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do fogo, junte ao creme de mandioquinha reservado e acrescente o cheiro-verde.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

SALADA DE FEIJÃO ROSINHA COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico

2,5 litros de água

1 xícara (chá) de feijão-rosinha

1 colher (sopa) de óleo

1 sachê do tempero KNORR Meu Feijão

2 tomates médios picados

1 cebola pequena picada

1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos

1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 2 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
  5. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
  6. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
  7. Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.
  8. Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

LEGUMES ASSADOS À MODA CAIPIRA

Ingredientes

1 embalagem de tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira

1 mini moranga

1 batata doce roxa média com casca

1 batata doce branca média com casca

2 tomates

1 cebola média com casca

1 cabeça de alho grande

Modo de Preparo

  1. Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e retire o saquinho plástico.
  2. Coloque, dentro do saquinho, a mini moranga, as batatas doces, os tomates, a abobrinha, a cebola e o alho.
  3. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e coloque o tempero dentro do saquinho.
  4. Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.
  5. Leve para assar por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
  6. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

ARROZ INTEGRAL REFRESCANTE

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de legumes KNORR

1 xícara (chá) de arroz integral cru

2 palmitos picados

1 pepino-japonês médio picado

2 tomates médios, sem pele, picados

2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.

DICA: sirva com alface crespa cortada em tiras.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Atendendo aos pedidos de fãs, canal Viva estreia ‘Malhação 1996’ e ‘Malhação 2009’ Atendendo aos pedidos de fãs, canal Viva estreia ‘Malhação 1996’ e ‘Malhação 2009’
Confira lista com cinco momentos do final da 1ª temporada de “9-1-1 Lone Star” Confira lista com cinco momentos do final da 1ª temporada de “9-1-1 Lone Star”
Os bastidores da Revolução Cubana chegam ao streaming, em documentário inédito Os bastidores da Revolução Cubana chegam ao streaming, em documentário inédito
Pluto TV exibe especial Oscar com filmes inéditos na plataforma Pluto TV exibe especial Oscar com filmes inéditos na plataforma
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.