Sugestão Adria: Lasanha Vegetariana

É costume da grande maioria preparar uma lasanha com carne vermelha, frango ou peixe como ingrediente principal, mas já pensou em preparar uma versão vegetariana? Ainda não teve essa experiência?

A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do país, sugere uma receita irresistível: Lasanha Cremosa de Couve-Flor.

Crédito: Divulgação

Ingredientes:

Molho de Tomate:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 litro de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Molho Branco com Couve-Flor:

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola picada

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 maço de couve-flor (somente as flores)

sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a Montagem:

1 embalagem de Lasanha Adria (500g)

400g de presunto

400g de mussarela

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

– Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.

– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.

– Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.

Prepare o molho branco:

– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.

– Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.

– Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

Prepare o molho de tomate:

– Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.

– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.

– Retire do fogo e reserve.

Prepare a Lasanha:

– Pegue um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

da Redação A Toupeira

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