Sugestão: Pudim de Queijo da Canastra do Restaurante Jacarandá

Que tal preparar uma deliciosa sobremesa? O restaurante Jacarandá disponibiliza a receita de seu Pudim de Queijo da Canastra, que faz parte do Menu Week da 20ª São Paulo Restaurant Week.

Ingredientes:

Pudim

– 6 ovos

– 250g de açúcar

– 20g de farinha de trigo

– 20g de manteiga

– 330ml de leite

– 70g de creme de leite

– 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)

– Raspas de 6 limões

Para a calda

– 300g de açúcar

– 200ml de água

Modo de preparo:

Calda: Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)

Pudim: Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.

Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.

Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.

Recomendamos servir com licor de cachaça.

Rendimento: 8 porções

Serviço:

20ª edição da São Paulo Restaurant Week. Tema: “Descoberta de Sabores”

De 24 de março a 16 de abril

Valores: Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar . Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar

www.restaurantweek.com.br

da Redação A Toupeira (@A_Toupeira)

Filed in: De tudo um pouco, Saia da Toca

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