Torta de Frutas é a sugestão do Divino Fogão

Que tal surpreender com uma sobremesa diferente nesse final de semana? O restaurante Divino Fogão compartilha a receita de “Torta de Frutas” para adoçar suas refeições.

Ingredientes:

Massa:

2 ½ xícaras Farinha de trigo

¾ xícara Margarina sem sal

2 Gemas

3/4 xícara Açúcar refinado

1 colher (sopa) Leite

1 colher (sopa) Raspas de limão

1 pitada Sal

Creme:

1 xícara Leite integral

3 colheres (sopa) Açúcar refinado

100 ml Creme de leite

1 colher (sobremesa) Essência de baunilha

½ colher (sopa) Farinha de trigo

3 Gemas

Frutas:

Variadas a gosto

Geleia de Brilho:

250ml Água

125g Açúcar refinado

1 colher (sopa) rasa Amido de milho

Preparação Passo a Passo:

Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o creme de leite ou leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma.  Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.

Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.

Geleia de Brilho: Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.

Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos. 

Rendimento: 6 porções

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco, Saia da Toca

You might like:

Espetáculo Teatral Circense “Chaves – Uma Aventura no Circo” chega a São Paulo Espetáculo Teatral Circense “Chaves – Uma Aventura no Circo” chega a São Paulo
Culturama lança “O Essencial do Zé Carioca: Celebrando os 80 Anos da sua Estreia” na Bienal Culturama lança “O Essencial do Zé Carioca: Celebrando os 80 Anos da sua Estreia” na Bienal
“Minions 2: A Origem de Gru” é a maior abertura de animação dos últimos dois anos “Minions 2: A Origem de Gru” é a maior abertura de animação dos últimos dois anos
“Origami”, livro de Maíra Carvalho, ganha sessão de autógrafos na Bienal do Livro “Origami”, livro de Maíra Carvalho, ganha sessão de autógrafos na Bienal do Livro
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.