Para quem quer inovar os drinks para receber os amigos e a família, o chef Eric Thomas do restaurante Tantra, sugere uma bebida estrangeira, porém muito aceita no Brasil, o refrescante cubano Mojito repaginado com frutas vermelhas ao invés do tradicional.
“A base da receita é praticamente a mesma, só não utilizamos o limão. No restaurante essa bebida é umas das queridinhas das mulheres. A adaptação das frutas vermelhas, é mais uma opção para quem gosta de variar”, diz o chef Eric.
Os três ingredientes que se distinguem do Mojito que conhecemos, são os morangos, blueberries (mirtilos) e cranberries. Para ficar leve e ressaltar ainda mais o sabor das frutas, a soda pode ser substituída pela água com gás.
O chef Eric Thomas é conhecido por suas criações exóticas e afrodisíacas, que fazem parte do cardápio do restaurante Tantra e de seu canal Artemperos no YouTube. Para saber mais sobre suas receitas, acesse: www.tantrarestaurante.com.br / https://www.youtube.com/channel/UCit1HHCeLk3oi7wuTIHYRPw
Receita – Mojito de frutas vermelhas
Ingredientes:
4 colheres de sopa de frutas vermelhas (blueberry, morango, cranberry) – picadas
1 colher de sopa de açúcar
2 galhinhos de hortelã inteiros
4 pedras de gelo
1 dose de rum
Modo de preparo:
Em um copo alto, amassar as frutas com o açúcar, acrescentar os galhinhos de hortelã e colocar o gelo. Acrescentar o rum e misturar com uma colher, completar com água com gás.
Dica do chef: Para decorar sugiro utilizar um bastãozinho de cana de açúcar. Ideal para misturar e pode ser ingerido depois.
da Redação A Toupeira