Mousse de chocolate cemitério
Ingredientes:
125g de pó mousse de chocolate
250ml de leite gelado
5 unidades de bolacha oreo
100g de chocolate meio amargo
3 unidades de bolacha champagne
Gomas diversas e granulado colorido a gosto
Modo de Preparo:
Mousse: Colocar o leite gelado na batedeira e, em seguida, acrescentar o pó para mousse de chocolate. Mexer. Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas. Bater em velocidade lenta até ficar consistente. Colocar no pote e ir para geladeira por 1 hora. Bater as bolachas oreo no liquidificador até ficarem moídas. Cortar a bolacha champagne ao meio.
Montagem: Colocar a bolacha moída por cima do mousse, como se fosse a terra, em seguida fazer uma cruz com o chocolate derretido na bolacha champagne, ou escrever R.I.P. Em seguida, colocar a bolacha no mousse com a escrita para fora, e decorar com as gomas diversas e o granulado colorido.
Tempo de Preparo: 15 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Fonte: Divino Fogão.
Coquetel das Bruxas
Ingredientes:
250g de morango
1 xícara de chá de mirtilo
100g de polpa de frutas vermelhas
100ml de refrigerante sabor limão
100ml de xarope de groselha
3 colheres de sopa de açúcar
6 pedras de gelo
Aranha de plástico para decorar o copo
Obs: se quiser uma opção alcoólica, substitua o refrigerante de limão por 100ml de rum.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coe. Coloque em uma taça e decore com calda de morango e com a aranha de plástico.
Tempo de Preparo: 5 minutos.
Rendimento: 1 porção.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
da Redação A Toupeira