A partir do dia 29 de abril, um novo sabor vai integrar o cardápio da Hamburgueria Nacional, localizada no Itaim Bibi, em São Paulo: o Pastrami Artesanal, uma criação do Chef Alexandre Flit em parceria com Jun Sakamoto, dono do estabelecimento.
“Eu viajo muito para Nova York e experimento todo tipo de Pastrami, meu lanche favorito. Isso não tinha aqui no Brasil, encontrei em apenas um estabelecimento, mas era industrializado, então após o Flit me apresentar seu Pastrami artesal, eu não pensei duas vezes antes de trazer a receita para cá”, diz Sakamoto.
A carne demora cerca de quinze dias para chegar ao ponto correto, mas o resultado vale muito a pena. De textura macia, é suculenta e levemente apimentada, a sensação de provar o sanduíche é de arrancar suspiros.
“É uma carne de cura que passa pela salmoura, depois por um processo de defumação, quando vai para o cozimento, onde fica três dias. Sua origem é japonesa, não contém gordura trans e 80% da sua composição é boa para consumo. Foi então que criamos esse produto premium para inserir no lançamento do novo cardápio”, conta Alexandre Flit, sobre os procedimentos da carne do sanduíche.
Os chefs foram prestigiados com a presença de familiares, amigos, convidados da imprensa e famosos como Mauro Naves e Luciana Melo. A noite foi muito agradável e encerrou com boas expectativas sobre a nova receita do cardápio
De casa cheia e com um sorriso no rosto Jun Sakamoto finalizou falando a respeito de seu diferencial. “As hamburguerias sempre trabalham com um mix no cardápio. Você tem que ter um alimento que seja o carro chefe, que venda bem, mas na proporção adequada, se não fica dependente dele. E eu quero oferecer diversas opções para que o público encontre aqui o que deseja, seja um lanche de pernil, um hambúrguer e agora um sanduíche de Pastrami”.
Crédito das fotos: Fernanda Ravagi.
Serviço:
Hamburgueria Nacional
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822. Itaim Bibi. São Paulo/SP
Telefones: (11) 3073-0428 / 3564-2525
Horário de Funcionamento: Segunda a quinta: das 11h30 à 00h. Sexta-feira: das 11h30 à 1h. Sábado: das 12h à 1h. Domingo: das 12h à 00h
http://hamburguerianacional.com.br/site/ / contato@hamburguerianacional.com.br
por Caroline Lima – especial para A Toupeira