Helio Fenerich é brasileiro e vive na Inglaterra há mais de vinte anos, onde aprendeu os princípios básicos para balancear a simplicidade e a elegância da culinária. O chef trabalhou na residência de Ruth Rogers, proprietária do River Café, em Londres. Foi lá que ele recebeu os estímulos necessários para criar e elaborar receitas diversas que iam além de sua zona de conforto.
Frequentando o circuito gastronômico londrino, Helio conheceu Nigella Lawson, que logo se tornou uma de suas melhores amigas. Foi na casa da chef que surgiu a ideia para o livro. O nome da obra também foi sugestão de Nigella.
As receitas de “Minha Doce Vida” são clássicas e, ao mesmo tempo, ao alcance de qualquer cozinheiro amador. São pratos que ele aprendeu em viagens e com os quais mantém uma relação afetiva – como todo bom cozinheiro.
No livro, ele ensina a fazer desde sobremesas israelenses, passando pelos doces australianos até o tradicional chá da tarde inglês. Ao todo são 63 receitas e, além de mostrar como prepará-las, o chef conta um pouco da origem de cada prato.
Atualmente, Helio cozinha para jantares privados e mantém um canal no Youtube onde compartilha seus segredos e receitas.
Ficha Técnica:
Título: Minha Doce Vida
Autor: Helio Fenerich
Páginas: 160
Preço: R$ 89,90
Editora: BestSeller / Grupo Editorial Record
da Redação A Toupeira