Sobremesa fácil: Mondial apresenta receita de Cheesecake na Panela de Pressão Elétrica

Ingredientes:

Base

1 xícara de chá de biscoito tipo Maria ou Maizena

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar

Massa

2 xícaras de chá de cream cheese (500g)

3 ovos

⅔ de xícara de chá de açúcar (120g)

75g de manteiga

½ caixinha de creme de leite (100g)

½ colher de chá de raspas de casca de limão

Suco de ½ limão

1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

1 pote de geleia de sua preferência

Modo de preparo:

Unte uma assadeira de 19 a 22 cm (normal ou de fundo removível) e reserve. Em seu liquidificador ou processador Mondial coloque todos os ingredientes da base e bata até que vire uma farofa levemente úmida. Despeje essa farofa na assadeira e vá pressionando levemente, fazendo uma camada plana que servirá como base para a cheesecake. Reserve.

Despeje os ingredientes da massa em uma tigela e, com uma batedeira ou um fouet, misture-os até obter um creme homogêneo. Forre as laterais da assadeira com papel manteiga e despeje o creme sobre a base, cobrindo a seguir com uma folha de alumínio. Caso a forma tenha fundo removível, o ideal é que ela seja completamente envolta com papel alumínio para evitar que o líquido vaze.

Em sua Panela de Pressão Elétrica Mondial acrescente ½ xícara de água e em seguida posicione a assadeira dentro da panela para que o cheesecake cozinhe em banho-maria. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 30 minutos.

Ao final do tempo desligue a panela e espere até que a pressão saia completamente. Retire a assadeira com a cheesecake e deixe esfriar bem, só então levando para a geladeira. Quando estiver bem gelada, desenforme e despeje a geleia por cima, servindo a seguir.

Produto utilizado:

Panela de Pressão Elétrica Digital Master Cooker 3 L − PE-40

Preço sugerido: R$ 499,90

Válvula de segurança

Função aquecer

Display digital

Coletor de vapor

Capacidade total de 5 litros

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Crítica: “Que mal eu fiz a Deus? 2” Crítica: “Que mal eu fiz a Deus? 2”
Crítica: “A Babá: O Chamado das Sombras” Crítica: “A Babá: O Chamado das Sombras”
“A Última Noite” ganha pôster e trailer nacionais “A Última Noite” ganha pôster e trailer nacionais
Paramount Pictures divulga clipes inéditos de “Clifford – O Gigante Cão Vermelho” Paramount Pictures divulga clipes inéditos de “Clifford – O Gigante Cão Vermelho”
© 1614 AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.