Que tal preparar uma deliciosa sobremesa? O restaurante Jacarandá disponibiliza a receita de seu Pudim de Queijo da Canastra, que faz parte do Menu Week da 20ª São Paulo Restaurant Week.
Ingredientes:
Pudim
– 6 ovos
– 250g de açúcar
– 20g de farinha de trigo
– 20g de manteiga
– 330ml de leite
– 70g de creme de leite
– 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
– Raspas de 6 limões
Para a calda
– 300g de açúcar
– 200ml de água
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)
Pudim: Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.
Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.
Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.
Recomendamos servir com licor de cachaça.
Rendimento: 8 porções
Serviço:
20ª edição da São Paulo Restaurant Week. Tema: “Descoberta de Sabores”
De 24 de março a 16 de abril
Valores: Menu Week- R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar . Menu Premium- R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar
da Redação A Toupeira (@A_Toupeira)
comment closed