You are here: Home // Sem categoria // “Senhor Pudim” sugere deliciosa receita de Pudim de Quentão

“Senhor Pudim” sugere deliciosa receita de Pudim de Quentão

Para celebrar o clima de festas julinas, Marcos André Martins, confeiteiro da Senhor Pudim, loja especializada nesta sobremesa tão adorada pelos brasileiros, ensina o passo a passo de um pudim de quentão cremoso e lisinho. O doce leva as mesmas especiarias utilizadas no preparo da bebida típica das festas de São João.

Crédito: Divulgação

Pudim de Quentão (Receita para pudim de 1 kg)

Ingredientes                                                                                                                    

1 lata de leite condensado

2 latas de leite fervido com as especiarias

(3 paus de canela, 10 cravos em flor, 1 pedaço de gengibre de 100g aproximadamente)

3 ovos inteiros

2 gemas

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador e reservar.

Calda de Quentão

150g de açúcar

1 xícara (café) de água quente

4 paus de canela

15 cravos em flor

1 pedaço gengibre de aproximadamente 150g

1 pedaço de casca de laranja

150ml de cachaça

Modo de preparo

Derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e a casca de laranja, mexa bem e acrescente a água. Misture bem novamente e acrescente a cachaça. Desligue e deixe esfriar.

Coloque a calda de quentão na forma de pudim (18cm de diâmetro) e despeje a massa. Leve para assar em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar firme. Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado.

Serviço:

Senhor Pudim

Alameda dos Aicás, 471. Moema – São Paulo / SP

Funcionamento: de Segunda à Sexta-feira das 10h às 18h. Sábado das 10h as 17h. Não abre aos Domingos e feriados

Telefones: (11) 5051-3632 / 5051-6468

www.senhorpudim.com.br

da Redação A Toupeira

comment closed

Copyright © - 2008 A Toupeira. Todos os direitos reservados.