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Receita Castelo: Bolo de Fubá com Limão

Crédito: Divulgação

O fim de semana está chegando, que tal caprichar na sobremesa para receber a família no almoço? O bolo de fubá com limão é aquela combinação perfeita pelo equilíbrio do doce com o limão. Esta receita é fácil de fazer e merece estar na sua mesa neste fim de semana.

BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO

Rendimento: 16 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Calorias: 236 a porção

Ingredientes:

4 ovos

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite (200g)

¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

2 xícaras (chá) de fubá mimoso

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sementes de erva doce

Para cobrir:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve na batedeira. Reserve em um prato. Adicione à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o creme de leite e o Sumo de Limão Castelo. Bata mais um minuto. Alterne o fubá e a farinha de trigo com o leite. Desligue a batedeira. e adicione as claras em neve reservadas à massa com o fermento em pó peneirado e as sementes de erva doce.

Coloque a massa em uma forma de bolo média com furo central (23 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desenforme.

Misture bem o açúcar de confeiteiro com o Sumo de Limão Castelo até formar uma pasta e regue o bolo. Corte em fatias e sirva.

da Redação A Toupeira

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