Bolo Red Velvet
Ingredientes Bolo:
350 gramas de farinha de trigo
300 ml de leite integral
340 gramas de açúcar
200 gramas de margarina
3 ovos
15 gramas de chocolate em pó 50% cacau
15 gramas de fermento em pó
50 gramas de corante vermelho
15 ml de essência de baunilha
Ingredientes Recheio:
300 ml de leite condensado
350 ml de creme de leite
300 gramas de chocolate branco
Ingredientes Decoração:
1 caixa de morangos
300 gramas de chantilly
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve.
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo.
Tempo de Preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 12 pedaços.
Fonte: Divino Fogão.
da Redação A Toupeira