Aprenda a fazer uma deliciosa batatalhoada e um brigadeiro de banana com amendoim

Crédito: Reprodução Instagram

Páscoa é um período de renovação, celebração e, também, de deliciosos pratos e sobremesas. Para este ano, convidamos você a expandir os limites gastronômicos, e experimentar duas receitas elaboradas pelos chefs da Sodexo que incorporam a essência da Páscoa, mas, que trazem o aspecto sustentável ao que é delicioso.

Para o prato principal, aprenda com o Levi Viana, Chef da Sodexo, uma batatalhoada à base de plantas, que é sustentável! Já para a sobremesa, convidamos você a conhecer uma nova interpretação ao mais amado dos doces brasileiros, o brigadeiro! E o chef da Sodexo, Bruno Souza convida a criar um brigadeiro de casca de banana com amendoim.

Batatalhoada de Páscoa – Chef da Sodexo Levi Viana

Ingredientes:

Batata em rodelas 500 g

Grão de bico cozido 200 g

Alga Nori 100 g

Pimentão vermelho rodelas 100 g

Tomate rodelas 100 g

Molho de tomate 200 g

Pimenta dedo de moça picado 50 g

Cebola branca rodelas 150 g

Azeitona preta sem caroço 100 g

Azeite 200 Ml

Palmito em rodelas 100 g

Sal 10 Kg

Salsa e cebolinha picados fino 50 g

Modo de preparo:

Em uma panela ou refratário coloque uma camada de batatas em rodelas e um

toque de sal;

Em seguida coloque camadas dos pimentões, cebola, tomate, palmito e grão de

bico e um toque de sal;

Coloque as algas, azeitonas, mais uma camada de batatas;

Despeje por cima o molho de tomate, azeite e a pimenta dedo de moça picados

Levar para cozinhar por 20 a 30 minutos;

Finalize com salsa e cebolinha picados;

Observação: A xícara utilizada nas medidas caseiras é de 200ml e a colher de chá 5ml.

Brigadeiro de Banana com amendoim – Chef da Sodexo, Bruno Souza

Ingredientes:

Amendoim 1,5kg

Açúcar cristal 1 Kg

Achocolatado 2 Kg

Margarina 500 g

Composto lácteo 1, Kg

Banana com casca (higienizada) 3 Kg

Modo de preparo:

Coloque na assadeira o amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 8 minutos. Assim que estiver pronto, deixe esfriar.

Em um liquidificador, bater a banana cm casca, o composto lácteo em 1 litro de água, o achocolatado e açúcar.

Em uma panela, derreta a margarina e adicione em seguida a mistura batida no liquidificador.

Deixe o brigadeiro cozinhar até o ponto desejado.

Com o amendoim já torrado e frio, leve ao liquidificador e bata até triturar (não bater muito pois pode virar uma pasta);

Com o brigadeiro já pronto, acrescente o amendoim triturado e leve à geladeira.

Dica do Chefe: Pode-se utilizar como calda, caso deixe o brigadeiro mais cremoso, ou enrolar e passar no amendoim.

da Redação A Toupeira

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