Que tal fazer algumas opções práticas de sobremesas para as crianças durante as férias? A Arcor do Brasil selecionou duas receitas com os produtos da famosa Tortuguita. Confira abaixo:
Cookies com Chocovinhos
Ingredientes:
Cookie
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 pacotes de Chocovinhos
Massa
150 gr manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 unidades de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
Meio pacote de 150 gr de bala 7 Belo Framboesa
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Cookie: Numa vasilha, misture a farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar cristal, 2 ovos e margarina. Misture bem até ficar uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó, essência de baunilha e 1 pitada de sal. Acrescente os Chocovinhos e misture novamente.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie. Leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min. Sirva bem quentinho. Caso demore para servir, você pode assar os cookies e deixar por 3 minutos.
Cupcake de Baunilha com Cobertura de Bala 7 Belo Framboesa
As balas 7 Belo são um sucesso da marca. Pensando nisso, a Arcor – em parceria com a Cybercook – preparou outra receita com este ingrediente mágico. Cupcakes são a nova sensação entre as sobremesas e, feitos com amor, são perfeitos para presentear aquela pessoa especial.
Massa: Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Cobertura: Derreta as balas 7 Belo Framboesa com o creme de leite fresco, até ficar um creme. Espere amornar um pouco e passe o creme para o saco de confeiteiro. Escolha o bico de sua preferência e decore os bolinhos.
Cupcake com Tortuguita de baunilha
Ingredientes:
Massa:
10 Tortuguitas Baunilha ARCOR
¾ de xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha). Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos). Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake.
Coloque uma Tortuguita Baunilha dentro da massa crua. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até de desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Montagem: Cubra os Cupcakes com a cobertura de brigadeiro e decore com uma Tortuguita Baunilha.
da Redação A Toupeira