Bolo com frutas secas e sementes é a dica do Divino Fogão para o Natal

Para deixar a época de Natal ainda mais doce e especial, o Divino Fogão sugere uma receita que deve fazer sucesso entre os amentes de boas sobremesas.

Ingredientes:

1 xícara de frutas cristalizadas

1 xícara de damasco seco

1 xícara de nozes

½ xícara de macadâmias

1 xícara de uva passa preta sem sementes

1 xícara de ameixa seca

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar mascavo

5 ovos

1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Raspas de casca de laranja

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de canela em pó

Calda para molhar o bolo:

250ml de água

150g de açúcar refinado

1 canela em pau

5 cravos

2 colheres de sopa de rum ou conhaque

Preparo da calda:

Colocar em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Levar ao fogo brando e deixar ferver por 5 minutos. Tirar do fogo. Peneirar, acrescentar o rum e mexer. Deixar esfriar.

Preparo do bolo:

Misturar bem as frutas secas e as sementes, que devem ser partidas e picadas grosseiramente. Bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea. Adicionar a farinha, a mistura de frutas secas, sementes, a canela em pó e as raspas da casca da laranja, misturar bem e por último adicionar o fermento em pó.

Levar ao forno médio pré-aquecido a 160°C, em forma untada, por aproximadamente 30 minutos. Colocar a calda para deixar o bolo molhadinho.

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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