Você sabe como degustar uma boa cachaça? Ou melhor, sabe como degustar mais de uma cachaça no mesmo dia? O especialista na especiaria, Milton Lima, convidou amigos e a imprensa para uma noite repleta de aprendizado, regada, é claro, com as melhores aguardentes brasileiras.
O presidente da cúpula da cachaça foi responsável por desenvolver a carta da bebida destilada no Central Caos, localizado em São Paulo. O bar, que também funciona como brechó, mescla o pop com um cardápio que deixa os apreciadores de um bom drink com água na boca.
O novo menu conta com 20 rótulos dos principais territórios da bebida. Além da diversidade geográfica, é possível explorar, através da visão, olfato e paladar, a riqueza cultural que há por trás de cada cachaça: do brasileiríssimo bálsamo, castanheira e umburana até o universal carvalho.
Milton Lima conta que trouxe ao Central Caos cachaças que casam com a variedade de comidas ofertadas pelo empreendimento de Tibira e Kadu Paz. “Temos cachaças mais fortes e com acidez mais marcante, que combinam perfeitamente com as carnes vermelhas”, explica.
O especialista, que também está à frente da Cachaçaria Macaúva, em Analândia, interior de São Paulo, foi responsável por desenvolver cartas de cachaças de lugares badalados na capital paulista, como o do Gastropub Cão Véio, de Henrique Fogaça – jurado do MasterChef Brasil.
“Não curto a supervalorização que o brasileiro dá à tequila aqui no país. Ignoram o fato de termos uma bebida feita em terras tupiniquins, e que é muito melhor que a mexicana. Minha proposta é quebrar mitos e estereótipos por trás da cachaça, e mostrar ao próximo que o nosso destilado é o melhor do mundo”, finaliza Lima.
O Central Caos está localizado na Santa Cecília, próximo à linha vermelha do Metrô. Vale conferir.
Serviço:
Central Caos
Rua General Júlio Marcondes Salgado, 321. Santa Cecília. São Paulo/SP
Telefone: (11) 3661-2009
https://www.facebook.com/centralcaos1/
por Fernanda Ravagi – especial para A Toupeira