A Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira – OLIVA, desafiou o Chef Gabriel Pita, da Doceria Zucker para criar uma sobremesa para a Páscoa.
O desafio lançado ao consagrado chef de confeitaria foi de preparar uma receita usando azeite de oliva extra virgem e muito saborosa.
Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem
A receita é divida em 3 partes:
Pasta de Pistache
Pudim
Calda
Pasta de Pistache:
300gr de Pistache torrado sem sal
30ml de azeite de oliva extra virgem
10gr de açúcar
Corante verde para realçar a cor, nesta receita utilizamos corante de chlorophylla, porém pode ser usado corantes artificiais comestíveis.
Modo de Preparo:
Utilizando um processador, bata o pistache, azeite de oliva extra virgem, açúcar e corante, até obter uma pasta cremosa.
Sua pasta de pistache está pronta. Reserve.
Pudim de Pistache
200gr de pasta de pistache
4 Ovos
2 latas de leite condensado
250ml de leite uht
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, até homogeneizar bem;
Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje o líquido do pudim;
Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa (140 graus para forno elétrico ou 180 graus para forno a gás);
Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura/Calda
100gr de pasta de Pistache
150gr de creme de leite
50gr de leite condensado
Modo de Preparo:
Em um bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma colher até homogeneizar.
Montagem:
Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda e salpique pedaços de pistache para finalizar.
Bom apetite!
da Redação A Toupeira