Confira a receita de Quiche de Legumes do Divino Fogão

O restaurante Divino Fogão compartilha uma receita para o seu final de semana ficar ainda mais saboroso:

Quiche de Legumes

Ingredientes

Massa:

2 ½ xícaras Farinha de trigo

¾ xícara Margarina com sal

1 Unidade Gema

2 Colheres Leite

Sal a gosto

Recheio:

½ Xícara Brócolis em tiras

½ Xícara Cenoura em rodelas

½ Xícara Palmito em rodelas

½ Unidade Cebola ralada

2 Dentes  Alho picado

Sal a gosto

Creme:

2 Unidades  Ovos

1 caixinha de creme de leite

50g Queijo parmesão ralado

100g Mussarela

Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Preparo Recheio:

Cozinhar os legumes com um pouco de sal até ficar al dente. Cortar os palmitos em rodelas e reservar.

Em uma panela colocar o alho e a cebola, deixar dourar, colocar os legumes e refogar por dois minutos, desligar o fogo, colocar o palmito e reservar.

Preparo do creme:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão ralado.

Preparo Massa:

Em uma tigela colocar 2 xícaras da farinha de trigo, o sal, a margarina, e a gema e o leite, juntar os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Abrir a massa com o rolo, colocar na forma com fundo falso.

Montagem:

Não precisa pré-assar, nem deixar descansando, nem levar a refrigeração, apenas colocar o recheio, colocar o creme, para finalizar polvilhar o parmesão ralado. Levar ao forno médio 160ºC por 20 minutos. Desenformar após alguns minutos e servir.

Dica do Chef: pode trocar os legumes acima, pelos de sua preferência, seguindo o mesmo passo a passo.

Tempo de Preparo:   45 minutos

Rendimento: 8 porções

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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