Está aberta a temporada das festas juninas e a Paçoca Amor não pode ficar de fora das comemorações. Além do tradicional consumo, a Arcor selecionou três receitas que vão incrementar o cardápio de doces do seu arraiá e tornar as celebrações ainda mais gostosas.
Confira:
TORTA DE CHOCOLATE COM PAÇOCA AMOR
Ingredientes
300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
300g de Paçocas Amor
1/4 xícara (chá) de leite
2 potes de doce de leite
300ml de chantilly
1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
2 tabletes de chocolate ao leite Arcor (80g cada)
100g de creme de leite
Modo de Preparo Massa
Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de Paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve.
Modo de Preparo Recheio
Coloque em outra tigela: doce de leite, 300ml de chantilly, 100g de Paçoca Amor quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
Misture bem e coloque na forma sobre a massa de chocolate.
Leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas.
Modo de Preparo Calda
Pique os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e uma tigela lisa e seca.
Coloque a tigela no microondas em potência média (50%) por 30 segundos, retire e mexa lentamente. Repita o processo até atingir o ponto de consistência lisa e brilhante.
Misture o creme de leite ao chocolate e mexa bem.
Cubra a torta com essa calda de chocolate e leve para a geladeira.
Desenforme, decore com mais Paçoca Amor e sirva em seguida.
SORVETE DE PAÇOCA AMOR
Ingredientes
1 lata de leite condensado
8 Paçocas Amor
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara de creme de avelã
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com metade das Paçocas Amor.
Bata o creme de leite fresco até se tornar um chantilly.
Misture suavemente o chantilly com mistura da paçoca e o leite condensado.
Coloque tudo em um refratário.
Adicione o creme de avelã e mexa delicadamente para que ele não se misture muito.
Coloque no freezer até congelar (por cerca de 4h).
Sirva com pedacinhos de Paçoca Amor.
BOLO DE PAÇOCA AMOR
Ingredientes Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 unidades de paçoca Amor amassadas com um garfo
Ingredientes Recheio
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite fresco
8 unidades de Paçoca Amor
Modo de Preparo Massa
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha.
Por último, misture o fermento e a Paçoca Amor.
Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheie o bolo e decore a gosto.
Modo de Preparo do Recheio
Em fogo brando, cozinhe o leite condensado, mexendo sempre para não grudar.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as paçocas e misture bem.
da Redação A Toupeira