TORTA CREPE DE GOIABADA COM CREME DE QUEIJO
Ingredientes Massa
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
9 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de chá de fermento
6 ovos
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes Recheio
500 gramas de goiabada cremosa
500 gramas de cream cheese
50 gramas de açúcar de confeiteiro
Gotas de essência de baunilha a gosto
Raspas de meio limão siciliano
Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos até espumar um pouco. Acrescente nos ovos o leite e a manteiga derretida e reserve. Em outro recipiente, misture os secos e adicione os líquidos. Misture tudo com o fouet.
Em uma frigideira untada com manteiga, adicione uma concha cheia de massa. Doure dos dois lados e repita essa operação até acabar a massa.
Para o recheio, coloque o cream cheese em uma tigela e junte o açúcar de confeiteiro e baunilha. Com o auxílio de um fouet, misture bem para ficar cremoso.
Quando estiver bem misturado, coloque as raspas de limão. Para a montagem, passe goiabada em um disco de massa e a pasta de cream cheese em outro e intercale as unidades com recheio diferentes até acabar a massa.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Divino Fogão.
da Redação A Toupeira