Hoje, 21 de março, é comemorado o Dia do Pão Francês. Presente na maioria de muitos brasileiros, a iguaria também é o ingrediente principal de uma deliciosa receita compartilhada pelo Divino Fogão, que utiliza pães amanhecidos em sua composição. Confira abaixo:
PUDIM DE PÃO FRANCÊS
Ingredientes:
375 gramas de ovos
750ml de leite
650 gramas de leite condensado
300 ml de calda de caramelo
5 unidades de pão francês amanhecido
Modo de Preparo:
Primeiramente, pique o pão em pedaços pequenos deixe de molho em um pouco de leite por uma hora. Após isso, coe e bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado. Misture esse creme com o pão e reserve.
Em uma forma retangular de 25 cm, coloque a calda no fundo e, por cima, coloque o creme de pão.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria em torno de 180º C por cerca de 1 hora.
Rendimento: 16 pedaços.
Fonte: Divino Fogão.
da Redação A Toupeira