Outubro é considerado o mês do vegetariano. Que tal usar a ocasião para sair do lugar comum e preparar um cardápio diferente? As receitas são nutritivas, saborosas e bem fáceis de preparar no dia a dia. Além disso, dependendo da combinação de ingredientes, podem até ser mais baratas e contribuírem para o seu bolso.
Confira abaixo o cardápio vegetariano que Knorr preparou para você!
CREME DE MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ
Ingredientes
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR Balance
600 gramas de mandioquinha descascada e picadas
1 talo pequeno de alho-porró em rodelas finas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance.
- Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar macia. Espere amornar, transfira para o copo o liquidificador e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e reserve.
- Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue o alho-porró em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do fogo, junte ao creme de mandioquinha reservado e acrescente o cheiro-verde.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.
SALADA DE FEIJÃO ROSINHA COM GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
2,5 litros de água
1 xícara (chá) de feijão-rosinha
1 colher (sopa) de óleo
1 sachê do tempero KNORR Meu Feijão
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 2 horas. Escorra e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero KNORR Meu Feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde.
- Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.
LEGUMES ASSADOS À MODA CAIPIRA
Ingredientes
1 embalagem de tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira
1 mini moranga
1 batata doce roxa média com casca
1 batata doce branca média com casca
2 tomates
1 cebola média com casca
1 cabeça de alho grande
Modo de Preparo
- Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e retire o saquinho plástico.
- Coloque, dentro do saquinho, a mini moranga, as batatas doces, os tomates, a abobrinha, a cebola e o alho.
- Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Caipira e coloque o tempero dentro do saquinho.
- Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.
- Leve para assar por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
- Coloque em uma travessa. Sirva quente.
ARROZ INTEGRAL REFRESCANTE
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR
1 xícara (chá) de arroz integral cru
2 palmitos picados
1 pepino-japonês médio picado
2 tomates médios, sem pele, picados
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de Preparo
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.
DICA: sirva com alface crespa cortada em tiras.
da Redação A Toupeira