Quem não ama uma pizza? Repleta de molho de tomate, com borda simples, recheada, com ingredientes tradicionais ou as mais requintadas, não importa. A verdade é que as redondas conquistaram o mundo há mais de seis mil anos, quando os egípcios de maneira despretensiosa começaram a misturar água com farinha.
Hoje, o que não falta são inovações para esse prato tão consumido. Só na pizzaria Todo Sabor, na Zona Oeste de São Paulo, são mais de 80 recheios diferenciados (com opções veganas, vegetarianas) e diversas opções de massa (integral, sem glúten, com farinha de aveia e de inhame). A maioria delas, criação do chefe João Bispo, com experiência de mais de 30 anos produzindo, inovando e aperfeiçoando a técnica para a criação das pizzas.
“Tudo o que sei, é na frente de um forno a lenha; comecei aos 16 anos como auxiliar em uma pizzaria e fui desde lavador de pratos até pizzaiolo e assim começou a minha história. O meu primeiro emprego se tornou a minha grande paixão, tanto é que hoje, aos 46 anos de idade ingressei na faculdade de gastronomia para aprender e aprimorar os meus dotes”, resume o idealizador da Todo Sabor Pizzaria, João Bispo.
A dedicação é tanta que a sua filha, Luana Azevedo, divide a paixão com o pai e juntos, trabalham e estudam na mesma sala de aula. “Eu cresci aqui dentro vendo o meu pai criar e produzir as pizzas, hoje ajudo não só na cozinha, mas em toda a parte administrativa da casa e sei que isso me dá um diferencial enorme, tenho a vivência teórica e prática, inclusive de gestão, a grande dificuldade dos empreendedores”, pontua Luana.
A Todo Sabor foi fundada em 2012 e de lá para cá é unanimidade na região, com recheios exclusivos e combinações únicas, João adequa massas e texturas, cores, sabores e aromas para uma vasta e exigente clientela, atendida tanto pelos aplicativos de entrega, quanto no salão. Com espaço para acomodar tranquilamente 100 pessoas, em dois ambientes, a casa também trabalha no sistema delivery e com reserva para festas e eventos.
São vendidas em torno de 2 mil pizzas, por mês. As tradicionais, de oito pedaços são as mais pedidas (a partir de R$ 79,00); já as veganas, vêm conquistando cada dia o mais público, assim como as opções sem glúten, feitas com farinhas de aveia e de inhame (R$ R$ 70,00 o broto e R$ 98,00 a grande), e as integrais, que possuem o mesmo valor das tradicionais.
Para os amantes de doces, há opções de sobremesas tradicionais, como pettit gateau (R$ 18,00), banana flambada (R$ 19,00), creme de papaia (R$ 19,00) e as famosas e saborosas Pizzas doces (R$ 54,00 a R$ 82,00).
Mas antes delas, o cliente pode optar por deliciosos calzones (R$70,00 o broto e R$90,00 a grande) com recheio definido de acordo com os ingredientes preferidos do cliente e os cornecciones (R$ 30,00 a R$ 45,00) servidos como aperitivo são feitos de: alho e óleo, ervas e alho poró, gergelim, formaggio (quatro queijos e cornuto (calabresa moída e parmesão) costumam compor boa parte dos pedidos da casa.
A casa também dispõe de uma vasta carta de vinhos e acabou se tornando conhecida por reunir grupos para reuniões e jantares de comemoração. O sucesso da casa também se dá pelo atendimento e pela qualidade dos ingredientes.
Serviço:
Pizzaria Todo Sabor
Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana. São Paulo / SP
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h à 0h.; de sexta e sábado das 18h à 0h30
Acesse: www.facebook.com/todosaborpizzaria e @todosaborpizzaria
da Redação A Toupeira