O fim de semana está chegando, que tal caprichar na sobremesa para receber a família no almoço? O bolo de fubá com limão é aquela combinação perfeita pelo equilíbrio do doce com o limão. Esta receita é fácil de fazer e merece estar na sua mesa neste fim de semana.
BOLO DE FUBÁ COM LIMÃO
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 236 a porção
Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sementes de erva doce
Para cobrir:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Reserve em um prato. Adicione à batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o creme de leite e o Sumo de Limão Castelo. Bata mais um minuto. Alterne o fubá e a farinha de trigo com o leite. Desligue a batedeira. e adicione as claras em neve reservadas à massa com o fermento em pó peneirado e as sementes de erva doce.
Coloque a massa em uma forma de bolo média com furo central (23 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire, espere amornar e desenforme.
Misture bem o açúcar de confeiteiro com o Sumo de Limão Castelo até formar uma pasta e regue o bolo. Corte em fatias e sirva.
da Redação A Toupeira