Receita Castelo: Bolo Floresta Negra

Crédito: Divulgação / Castelo

A sobremesa das refeições feitas em casa também pode ser digna de restaurante. Este bolo Floresta Negra é fácil de fazer e vai roubar a cena no próximo encontro com a família.

BOLO FLORESTA NEGRA CASTELO

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 330 a porção

Ingredientes:

6 ovos

1 ½ xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

1 xícara (chá) de calda das cerejas

¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa Castelo

Recheio e Cobertura:

500g de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Para enfeitar:

1 vidro grande de cerejas em calda (180g)

300g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, e vá juntando as gemas, uma a uma, até ficar crescido e fofo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite e o Azeite de Oliva Castelo em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo com o leite fervente.

Retire, adicione o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e coloque em uma forma grande (26cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.

Misture a calda das cerejas e o Creme Balsâmico Framboesa Castelo. Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme.

Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo. Regue com um pouco da calda. Cubra com o chantilly e cerejas picadas.

Coloque outra parte do bolo e faça a mesma coisa. Cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do chantilly e enfeite as laterais e a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas.

Dica: para fazer as raspas, pegue o chocolate ao leite, em temperatura ambiente, e com o auxílio de uma faca afiada, vá puxando e formando as raspas.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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