Dica de sobremesa saborosa e refrescante para fazer no fim de semana. O almoço em família e com amigos fica ainda mais gostoso quando é finalizado com uma sobremesa que encanta a todos. A sugestão de hoje é uma Torta de Brownie com Creme de Limão, fácil de fazer e que agrada o paladar de muitas pessoas.
TORTA BROWNIE COM CREME DE LIMÃO
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 290 a porção
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de chocolate meio amargo (190g)
100g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme de Limão:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Raspas de limão para enfeitar
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Despeje o chocolate derretido e bata até que fique homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (20 a 22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.
Para o creme de limão, dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Coloque em uma tigela, o leite condensado, o Sumo de Limão Castelo, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Retire, enfeite com as raspas e sirva.
da Redação A Toupeira