Esta salada de quinoa é uma opção refrescante e super saudável, excelente para começar a semana sem carne.
A Quinoa é uma solução prática, deliciosa e complementa muito bem os legumes parados na geladeira.
Salada de Quinoa
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de sementes de quinoa real
4 xícaras (chá) de água
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
ou ralada
1 abobrinha média cortada em cubinhos
1 pepino médio cortado em cubinhos
1 lata de milho (sem a água)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Preparo
Coloque a água para ferver. Adicione a quinoa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada. Coloque a cenoura (se for em cubinhos) e cozinhe por mais 5 minutos. Se for usar cenoura ralada, não cozinhe, apenas adicione-a depois.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o pepino, o milho, o cheiro-verde e misture. Adicione sal a gosto. Em uma tigelinha separada, coloque o azeite e o limão e misture.
Se quiser, pode adicionar um pouquinho de pimenta-do-reino em pó. Sirva a salada e o molhinho à parte. Mantenha sua dieta fit com o e-book gratuito do Cartão de TODOS, disponível em: https://info.cartaodetodos.com.br/ebook-emagrecimento-saudavel.
da Redação A Toupeira