Restaurante Serafina JK ensina receita de Gnocchi de Banana

Crédito: Divulgação

O prato principal de Gnocchi de Banana do Restaurante Week Serafina JK é perfeito para receber os amigos no final de semana. Aprenda a fazer a receita que faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week.

Ingredientes (com quantidades):

PARA A MASSA DO GNOCCHI DE BANANA

8 bananas da terra

95g amido de milho

24g manteiga

Água (para dissolver o amigo)

Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO

200g de Gnocchi de banana

25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)

20g de manteiga

4 folhas de sálvia

Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA

1 banana da terra

Sal a gosto

Modo de preparo (passo a passo):

GNOCCHI – Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.

Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO – Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Desvende Mistérios: Escape Room Club abre suas portas em novo endereço Desvende Mistérios: Escape Room Club abre suas portas em novo endereço
Crítica: “Duna: Parte 2” Crítica: “Duna: Parte 2”
Crítica: “Dias Perfeitos” Crítica: “Dias Perfeitos”
Crítica: “Plano de Aposentadoria” Crítica: “Plano de Aposentadoria”
© 8704 AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.