Nos dias 22 e 23 de abril, acontecerá a 2ª edição do Festival “Um dia nas Arábias”. Promovendo cultura e apresentando costumes, danças e gastronomia árabe, é uma ação de valorização e tem como objetivo principal apoiar os refugiados árabes.
Para já entrar no clima, confira abaixo a receita de Arroz Marroquino, da cozinheira Laila Hussein Ibrahim Taha, dona do restaurante Sathein, que estará presente no evento.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
300g de carne moída (patinho)
Sal a gosto
7 pimentas Síria
Amêndoas sem cascas a gosto
Pinoli a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela frite a cebola e o dente de alho com um pouco de azeite, acrescente o arroz e refogue um pouco mais. Adicione sal e água. Depois de pronto deixe descansar por uns quinze minutos.
Enquanto isso: refogue a carne moída com uma cebola bem picadinha e dois dentes de alho. Quando estiver no ponto, adicione sal e reserve.
Em uma frigideira doure na margarina o pinoli e as amêndoas.
Para montar, pegue um recipiente misture o arroz com a carne moída e adicione as pimentas e canela em pó. Para servir, coloque a mistura em uma travessa e cubra com as castanhas douradas.
Serviço:
2ª edição do Festival “Um dia nas Arábias”
22 e 23 de abril das 11h às 20h
Parque Ceret Anália Franco
Rua Eleonora Cintra. Jardim Anália Franco. São Paulo / SP
da Redação A Toupeira