Hoje, 26 de julho, comemora-se o Dia Dos Avós. E para deixar a data mais doce, a Água Doce Sabores do Brasil traz uma receita com gostinho que vai despertar as melhores lembranças.
BOLO DE FUBÁ DA VOVÓ
Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 gemas (separe a clara e a gema)
2 xícaras de chá de açúcar
150 gramas de margarina
170 gramas de iogurte natural
2 xícaras de chá de goiabada em cubinhos (passe-os em farinha de trigo)
Modo de Preparo:
Antecipadamente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fubá. Com cuidado e aos poucos, junte a farinha peneirada com o fubá, alternando com o iogurte e misturando bem a cada adição.
Em seguida, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e acrescente a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio aquecido em 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar.
Tempo de preparo: 2h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
da Redação A Toupeira