Surpreenda com o Bolo de Fubá da Água Doce para comemorar o Dia dos Avós

Créditos: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Hoje, 26 de julho, comemora-se o Dia Dos Avós. E para deixar a data mais doce, a Água Doce Sabores do Brasil traz uma receita com gostinho que vai despertar as melhores lembranças.

BOLO DE FUBÁ DA VOVÓ

Ingredientes:

1 xícara de chá de fubá

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

6 gemas (separe a clara e a gema)

2 xícaras de chá de açúcar

150 gramas de margarina

170 gramas de iogurte natural

2 xícaras de chá de goiabada em cubinhos (passe-os em farinha de trigo)

Modo de Preparo:

Antecipadamente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fubá. Com cuidado e aos poucos, junte a farinha peneirada com o fubá, alternando com o iogurte e misturando bem a cada adição.

Em seguida, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e acrescente a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio aquecido em 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar.

Tempo de preparo: 2h30

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Crítica: Inverno em Paris” Crítica: Inverno em Paris”
Crítica: “Força Bruta: Sem Saída” Crítica: “Força Bruta: Sem Saída”
Crítica: “A Garota da Vez” Crítica: “A Garota da Vez”
“Maximiliano Kolbe e Eu”: Animação chega aos Cinemas com voz do ator Juliano Cazarré “Maximiliano Kolbe e Eu”: Animação chega aos Cinemas com voz do ator Juliano Cazarré
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.