Que tal surpreender com uma sobremesa diferente nesse final de semana? O restaurante Divino Fogão compartilha a receita de “Torta de Frutas” para adoçar suas refeições.
Ingredientes:
Massa:
2 ½ xícaras Farinha de trigo
¾ xícara Margarina sem sal
2 Gemas
3/4 xícara Açúcar refinado
1 colher (sopa) Leite
1 colher (sopa) Raspas de limão
1 pitada Sal
Creme:
1 xícara Leite integral
3 colheres (sopa) Açúcar refinado
100 ml Creme de leite
1 colher (sobremesa) Essência de baunilha
½ colher (sopa) Farinha de trigo
3 Gemas
Frutas:
Variadas a gosto
Geleia de Brilho:
250ml Água
125g Açúcar refinado
1 colher (sopa) rasa Amido de milho
Preparação Passo a Passo:
Massa: Em uma vasilha colocar a farinha de trigo, o açúcar refinado, as raspas de limão, o sal e a margarina. Misturar. Acrescentar as gemas e o creme de leite ou leite, ou água. Mexer até obter uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar. Colocar a massa em uma forma com fundo falso e espalhar nas laterais até forrar toda a forma. Furar o fundo com um garfo. Assar a 180°C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar amornar. Reservar.
Creme: Colocar em uma panela todos os ingredientes. Levar ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Retirar do fogo, esperar amornar, acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha, mexer até ficar um creme homogêneo. Deixar amornar. Reservar.
Geleia de Brilho: Colocar em uma panela a água com o açúcar. Levar ao fogo brando. Dissolver o amido de milho em um pouco de água. Acrescentar na mistura no fogo e mexer até formar consistência. Deixar amornar.
Montagem: Com a massa ainda na forma, colocar o creme e as frutas já higienizadas e cortadas. Colocar a geleia de brilho. Desenformar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
da Redação A Toupeira