Xandô receitas: Curau de milho verde é um dos destaques das Festas Juninas

Crédito: Divulgação

Em um mês temático, as receitas desta época do ano têm um toque especial e a Xandô ensina como preparar uma comida que é presença exigida nas Festas Juninas de todo o Brasil: o Curau de milho verde.

Além de delicioso, traz em cada colherada diversos benefícios para o organismo. Tem uma grande concentração de ferro, fósforo, potássio, vitaminas e nutrientes anti-inflamatórios.

O passo a passo abaixo rende três porções, mas você pode dobrar as medidas para todo mundo comer e repetir à vontade.

Ingredientes

1 lata de milho

2 xícaras (chá) de leite Tipo A2 Xandô

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque o milho no liquidificador, já sem a água;

Junte o leite Tipo A Xandô e bata por 2 minutos;

Coe essa mistura e passe para uma panela apenas o líquido;

Adicione o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água;

Misture tudo e leve ao fogo médio;

Mexa sem parar até levantar fervura;

Depois que levantar fervura, abaixo o fogo e mexa por mais 15 minutos;

Despeje em uma travessa, pequenas tigelas ou taças individuais;

Aguarde esfriar, salpique canela a gosto e sirva.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Baque do Vale celebra 20 anos com show especial no Teatro Metrópole, em Taubaté Baque do Vale celebra 20 anos com show especial no Teatro Metrópole, em Taubaté
Crítica: “Robô Selvagem” Crítica: “Robô Selvagem”
Crítica: Inverno em Paris” Crítica: Inverno em Paris”
Crítica: “Força Bruta: Sem Saída” Crítica: “Força Bruta: Sem Saída”
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.