Em um mês temático, as receitas desta época do ano têm um toque especial e a Xandô ensina como preparar uma comida que é presença exigida nas Festas Juninas de todo o Brasil: o Curau de milho verde.
Além de delicioso, traz em cada colherada diversos benefícios para o organismo. Tem uma grande concentração de ferro, fósforo, potássio, vitaminas e nutrientes anti-inflamatórios.
O passo a passo abaixo rende três porções, mas você pode dobrar as medidas para todo mundo comer e repetir à vontade.
Ingredientes
1 lata de milho
2 xícaras (chá) de leite Tipo A2 Xandô
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Coloque o milho no liquidificador, já sem a água;
Junte o leite Tipo A Xandô e bata por 2 minutos;
Coe essa mistura e passe para uma panela apenas o líquido;
Adicione o açúcar e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água;
Misture tudo e leve ao fogo médio;
Mexa sem parar até levantar fervura;
Depois que levantar fervura, abaixo o fogo e mexa por mais 15 minutos;
Despeje em uma travessa, pequenas tigelas ou taças individuais;
Aguarde esfriar, salpique canela a gosto e sirva.
da Redação A Toupeira