A típica lasanha italiana, como conhecemos normalmente, leva proteínas animais, como a carne moída e o presunto, em sua montagem. Nesta receita, vamos deixar de lado o tradicional e inserir a berinjela, a abobrinha e os cogumelos para deixar o prato mais levinho e torna-lo uma versão viável para os vegetarianos.
Os ingredientes Xandô, Leite Tipo A e Creme de Leite fresco, completam esta versão, trazendo sabor e cremosidade para um prato irresistível, perfeito para curtir um almoço de domingo.
Adaptar a “receita da nonna”, usando legumes e vegetais, vai tornar seu almoço super nutritivo e leve, com o mesmo sabor de uma bela pasta. E essa sugestão tem tudo para agradar os paladares exigentes não apenas dos vegetarianos, mas de todos apreciadores de uma boa lasanha.
Veja como preparar a Lasanha Vegetariana:
INGREDIENTES:
1 pacote de massa para lasanha
2 bisnagas de requeijão cremoso
3 berinjelas picadas com casca
3 abobrinhas picadas
10 tomates ou latas de tomates picados
200g de cogumelo champignon
4 embalagens de Creme de Leite Xandô 300g
Folhas de manjericão
100g de queijo parmesão ralado
300ml de Leite Tipo A Xandô
1 colher de sopa de molho shoyu
Suco de ½ limão
1 ou 2 cebolas (a gosto)
Azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Molho: refogue no azeite a cebola, adicionando depois os legumes e os tomates.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e reserve.
Champignon: em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e o champignon fatiado e adicione molho shoyo e o suco de 1/2 limão.
Deixe cozinhar até quase secar e reserve.
MONTAGEM:
Numa forma, coloque um pouco de molho (mais líquido do que os pedaços) e um pouco de leite.
Cubra com lâminas de massa e cubra com o requeijão cremoso.
Regue com um pouco de leite.
Adicione outra camada de massa, regue com leite e adicione o molho de legumes.
Faça outra camada de massa, cubra com creme de leite e vá intercalando dessa forma até terminarem os ingredientes.
A última camada será de champignon e requeijão cremoso.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, em temperatura por volta de 230°C.
Está pronta para servir.
da Redação A Toupeira