Xandô Receitas: Lasanha Vegetariana vai surpreender todos os paladares

Crédito: Divulgação

A típica lasanha italiana, como conhecemos normalmente, leva proteínas animais, como a carne moída e o presunto, em sua montagem. Nesta receita, vamos deixar de lado o tradicional e inserir a berinjela, a abobrinha e os cogumelos para deixar o prato mais levinho e torna-lo uma versão viável para os vegetarianos.

Os ingredientes Xandô, Leite Tipo A e Creme de Leite fresco, completam esta versão, trazendo sabor e cremosidade para um prato irresistível, perfeito para curtir um almoço de domingo.

Adaptar a “receita da nonna”, usando legumes e vegetais, vai tornar seu almoço super nutritivo e leve, com o mesmo sabor de uma bela pasta. E essa sugestão tem tudo para agradar os paladares exigentes não apenas dos vegetarianos, mas de todos apreciadores de uma boa lasanha.

Veja como preparar a Lasanha Vegetariana:

INGREDIENTES:

1 pacote de massa para lasanha

2 bisnagas de requeijão cremoso

3 berinjelas picadas com casca

3 abobrinhas picadas

10 tomates ou latas de tomates picados

200g de cogumelo champignon

4 embalagens de Creme de Leite Xandô 300g

Folhas de manjericão

100g de queijo parmesão ralado

300ml de Leite Tipo A Xandô

1 colher de sopa de molho shoyu

Suco de ½ limão

1 ou 2 cebolas (a gosto)

Azeite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Molho: refogue no azeite a cebola, adicionando depois os legumes e os tomates.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e reserve.

Champignon: em outra panela, coloque 1 colher de manteiga e o champignon fatiado e adicione molho shoyo e o suco de 1/2 limão.

Deixe cozinhar até quase secar e reserve.

MONTAGEM:

Numa forma, coloque um pouco de molho (mais líquido do que os pedaços) e um pouco de leite.

Cubra com lâminas de massa e cubra com o requeijão cremoso.

Regue com um pouco de leite.

Adicione outra camada de massa, regue com leite e adicione o molho de legumes.

Faça outra camada de massa, cubra com creme de leite e vá intercalando dessa forma até terminarem os ingredientes.

A última camada será de champignon e requeijão cremoso.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, em temperatura por volta de 230°C.

Está pronta para servir.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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