Aprenda receita de bolo de doce de leite com amendoim do Divino Fogão

Crédito: Divulgação

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de amendoim torrado e moído;

4 ovos (gemas e claras separadas);

½ xícara de açúcar refinado;

1 ½ xícara de açúcar mascavo;

1 ½ xícara de leite;

3 colheres de sopa cheias de manteiga;

1 colher de sopa cheia de fermento químico;

Recheio:

1 lata de leite condensado;

1 colher de sopa de manteiga;

1 xícara de amendoim torrado e moído;

4 colheres de sopa de leite.

Cobertura:

2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo;

2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

Modo de Preparo:

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Recheio: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Tempo: 1 horas

Rendimento: 15 porções

Fonte: Divino Fogão

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Escape 60′, em parceria com a Paramount, lança nova atração “CSI: Nova Iorque” Escape 60′, em parceria com a Paramount, lança nova atração “CSI: Nova Iorque”
Crítica: “Ursinho Pooh: Sangue e Mel 2” Crítica: “Ursinho Pooh: Sangue e Mel 2”
Crítica: “Rivais” Crítica: “Rivais”
Crítica: “Plano 75” Crítica: “Plano 75”
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.