Com a atual rotina de trabalho dentro de casa, o lanchinho da tarde pode ganhar uma atenção especial. É possível fazer uma pausa e ir até a cozinha preparar uma receita prática e irresistível com a família.
Por isso, a equipe da Kitano sugere o “Bolinho de chuva com canela” para deixar esse momento ainda mais saboroso. Com ingredientes fáceis e modo de preparo simples, dá para contar com a participação das crianças e estimular mais uma forma de entretenimento durante esse período.
A canela, utilizada na receita, é uma especiaria originária do sul asiático e é retirada do caule de uma árvore, podendo ser utilizada nas formas de casca ou pó. Graças ao seu aroma intenso, a canela-da-china costuma aparecer às pitadas em receitas de sobremesa, associada a frutas e chocolate. Experimente também utilizá-la em pratos salgados e surpreenda-se com o sabor.
Bolinho de chuva com canela
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria
Para polvilhar
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Canela em Pó Kitano
Para fritar
Óleo
Preparo:
Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento.
Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve.
Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados.
Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo.
Em uma tigela, misture a Canela em Pó KITANO com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.
Dica: Experimente acrescentar 1 colher (café) de Canela em Pó Kitano na massa.
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções
da Redação A Toupeira