Comemore o Dia da Banana com uma Torta Banoffee

Crédito: Divulgação / Harald

Hoje, 22 de setembro, é comemorado o Dia Nacional da Banana. A banana é uma fruta de origem asiática, porém pertencente ao clima tropical e largamente cultivada em países com esse tipo de clima.

Pensando em celebrar esse dia, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta a sua versão da deliciosa Torta Banoffee.

A sobremesa de origem inglesa é feita com bananas, chantilly e uma mistura de doce de leite com chocolate. A receita é perfeita para comemorações por ser prática, pois não precisa ir ao forno.

Além de ter um alto rendimento e trazer toda a intensidade do Cacau Melken com a doçura do Melken ao Leite.

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro 15cm)

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de bolacha maisena (200 g)

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio:

200 g de Chocolate ao Leite Melken

½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)

1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)

5 bananas-nanicas descascadas (400 g)

Cobertura:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)

6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)

Montagem e finalização:

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

Material:

2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Técnicas da receita:

Ganaches

Derretimento de chocolates e coberturas

Modo de Preparo:

Massa:

Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente.

Adicione o Cacau Melken e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos.

Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais.

Leve ao congelador para firmar.

Recheio:

Derreta o Melken ao Leite com o creme de leite, formando uma ganache.

Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea.

É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique a consistência correta.

Cobertura:

Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos.

Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes.

Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização:

Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas.

Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.

Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio.

Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau Melken.

Dica: fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Megapix exibe Maratona “Velozes e Furiosos” com ação interativa nas redes sociais Megapix exibe Maratona “Velozes e Furiosos” com ação interativa nas redes sociais
Lançamento do livro “Milagre – A demonstração do poder de Deus sobre a vida humana” no Shopping Center Norte Lançamento do livro “Milagre – A demonstração do poder de Deus sobre a vida humana” no Shopping Center Norte
A banda australiana Hindley Street Country Club vem ao Brasil para única apresentação A banda australiana Hindley Street Country Club vem ao Brasil para única apresentação
UCI exibe show de RAYE, cantora britânica indicada ao Grammy 2025, em salas DE LUX UCI exibe show de RAYE, cantora britânica indicada ao Grammy 2025, em salas DE LUX
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.