Que tal preparar uma receita para comer quentinha neste inverno? Além de gostoso e vegetariano, o suflê de espinafre e queijo apresentado pela Quaker é feito com farinha de aveia integral, ingrediente que acrescenta ainda mais vitaminas, minerais e fibras nessa receita.
Falando em fibras, você sabia que a aveia possui um tipo de fibra solúvel chamado betaglucana? Essa fibra, em especial, é a que ajuda na redução e controle do colesterol! Incluir aveia no seu dia a dia como parte de uma alimentação equilibrada só traz benefícios para sua saúde.
Abaixo, os ingredientes e o modo de preparo desta receita fácil, saborosa e fonte de nutrientes. Quer aprender de um jeito ainda mais divertido? A Quaker deixa abaixo um vídeo com o passo a passo descomplicado da receita para o preparo do seu suflê de espinafre e queijo com farinha de aveia integral Quaker.
Ingredientes:
100gr de farinha de Aveia Integral Quaker
1 maço de espinafre
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
50gr de margarina
4 unidades de ovo
150gr de queijo mussarela
3 colheres de sopa de água quente
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre em uma panela com água fervente. Escorra e pique bem. Na sequência, em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o espinafre picado, a farinha de trigo, o fermento em pó, a margarina e as quatro gemas com sal e pimenta.
Rale o queijo e adicione-o à tigela com os outros ingredientes.
Bata as quatro claras em neve e incorpore-as na preparação, delicadamente.
Coloque essa massa em uma assadeira untada e leve para assar a 180º por 40 minutos. E pronto. Seu delicioso suflê está no ponto para sua refeição.
Rendimento: 4 porções
da Redação A Toupeira