Com a chegada do inverno é inevitável não bater aquela vontade de passar o dia embaixo das cobertas, comendo coisas gostosas, não é mesmo? Pensando nisso, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina você a preparar um Creme de Abóbora que promete deixar o seu fim de semana muito mais quentinho e saboroso. E o melhor de tudo, com pouquíssimas calorias, apenas 176 por porção.
Veja abaixo o passo a passo para fazer essa receitinha e aproveite.
Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Conchinha Basilar (250g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
½ kg de abóbora moranga ou paulista em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
– Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Variação: Querendo, substitua a abóbora por mandioca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 176 kcal
da Redação A Toupeira