Dia do Pão de Queijo: Tirolez ensina três receitas com diferentes tipos de queijo

Presente no dia a dia, o pão de queijo combina com qualquer ocasião, mas foi o seu sabor único que conquistou o paladar do brasileiro. A iguaria mineira pode ser apreciada sozinha ou com acompanhamentos, tornando a experiência de sabor ainda melhor.

O surgimento do pão de queijo foi lá no século XVIII, em Minas Gerais. Atualmente, é um dos símbolos gastronômicos do nosso país, com um dia especial para ser lembrado: 17 de agosto.

Apesar de o pão de queijo tradicional ser feito com queijo meia cura, muitas receitas foram adaptadas para que cada um escolha seu queijo favorito. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, selecionou três receitas que levam queijos diferentes, como o Minas Frescal Tirolez, o Minas Padrão Tirolez e o Meia Cura Tirolez.

Independentemente da escolha, seu pão de queijo ficará crocante por fora e bem macio por dentro. Agora, é só colocar a mão na massa.

Aproveite enquanto seus pãezinhos estão assando e separe acompanhamentos como Requeijão Tirolez, Manteiga Tirolez, frios, goiabada e até mesmo chocolate. Hmmmm!

Veja as receitas completas abaixo:

Pão de Queijo Minas Frescal

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo

½ copo de água morna

½ copo de leite desnatado

¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (mais um pouco para untar a assadeira)

1 colher (café) de sal

2 ovos

250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez amassado ou ralado

250 g de Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias finas

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o polvilho e a água morna. Reserve.

Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.

Em seguida, junte a mistura aquecida ao polvilho, mexendo, até obter uma massa homogênea.

Junte os ovos e o Queijo Minas Frescal Tirolez e misture bem. Deixe a massa esfriar e faça pequenas bolinhas.

Unte uma assadeira com óleo e coloque as bolinhas. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos, até que os pães de queijo estejam assados e levemente dourados.

Com uma faca, abra os pães de queijo e coloque 1 fatia fina de Queijo Minas Frescal Tirolez em cada um deles e feche como um sanduíche. Sirva.

Rendimento: 22 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Pão de Queijo de Frigideira com Minas Padrão Tirolez

Ingredientes:

1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo

1 colher de sopa de leite em pó

60 g de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado

1 colher de café de fermento em pó

1 ovo

1 pitada de sal

100 ml de água

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos. Reserve.

Em seguida, bata o ovo com a água e acrescente a mistura seca com o queijo.

Aqueça a frigideira e coloque as bolinhas do pão de queijo, deixe dourar bem dos dois lados.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite (100 ml)

½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

1 colher (sopa) de sal

500 g de polvilho azedo

3 ovos

250 g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.

Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.

Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200 °C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Crédito das fotos: Divulgação / Tirolez.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

You might like:

Mauricio de Sousa Produções marca presença na PerifaCon 2024 Mauricio de Sousa Produções marca presença na PerifaCon 2024
Fandom Box: Imagineland terá o lançamento exclusivo de Rick and Morty Fandom Box: Imagineland terá o lançamento exclusivo de Rick and Morty
“Passagrana” – Filme Nacional terá Painel na Perifacon 2024 “Passagrana” – Filme Nacional terá Painel na Perifacon 2024
Crítica: “Deadpool & Wolverine” Crítica: “Deadpool & Wolverine”
© AToupeira. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.