Dia Mundial do Vegetarianismo: Grano sugere duas receitas sem carne animal

 1º de outubro é celebrado como o Dia Mundial do Vegetarianismo, estilo de vida que elimina o consumo de alimentos de origem animal. Segundo pesquisa realizada pelo Ibope, os adeptos à dieta vegetariana já chegam a quase 30 milhões de pessoas no Brasil, número que cresceu significativamente nos últimos seis anos.

Seja pela causa animal ou para buscar mais qualidade de vida, existem várias possibilidades de diminuir o consumo de carne animal e incluir no cardápio receitas saborosas. A Grano, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, separou duas opções deliciosas para comemorar o dia do vegetarianismo.

Crédito: Divulgação / Grano

Risoto de queijo com couve-flor e sálvia

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES

COUVE-FLOR

1 pacote de couve-flor Grano (300g)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1 colher (sopa) de azeite

RISOTO

1,5 litro de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída

1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colheres (sopa) de manteiga

Raspas de 2 limões

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sálvia a gosto

MODO DE PREPARO

COUVE-FLOR

1- Coloque a couve-flor em uma assadeira, polvilhe sal, pimenta do reino moída e regue com azeite

2- mexa e leve ao forno por 35 minutos.

3- Retire, pique delicadamente e reserve.

RISOTO

1 – Em uma panela leve o caldo de legumes ao fogo alto.

2- Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha o caldo aquecido durante todo o preparo. 3- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada.

4- Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.

5- Tempere com o sal e a pimenta.

6- Regue com o vinho e misture até secar.

7- Adicione 2 conchas do caldo e misture bem.

8- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.

9- Repita o procedimento, adicionando o caldo, mexendo até o risoto ficar no ponto.

10- Acrescente a manteiga, o parmesão, as raspas de limão e misture bem.

11- Por último acrescente a couve-flor picada e mexa bem.

12- Sirva com folhas de sálvia a gosto

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem lactose: substitua o queijo ralado por tofu e a manteiga por ghee

Crédito: Divulgação / Grano

Torta de espinafre

Rendimento: 8 pedaços | Tempo de preparo: 1 h e 15

INGREDIENTES

MASSA

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 ovo

50g de manteiga gelada em cubos

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

½ pacote de espinafre Grano

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de requeijão

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal, o ovo e a manteiga.

2- Com as mãos mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

3- Forre uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos.

4- Retire e reserve.

RECHEIO

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

2- Junte o espinafre e deixe murchar.

3- Adicione o tomate, o requeijão, o sal e pimenta.

4- Misture bem e transfira para a torta reservada.

5- Finalize com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno novamente para gratinar.

6- Retire e sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de amêndoas ou farinha de grão de bico.

Sem lactose: substitua o requeijão por tofu amassado.

da Redação A Toupeira

Filed in: De tudo um pouco

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