Aconteceu na noite de ontem, 17 de fevereiro, na Livraria da Vila – localizada no Shopping JK Iguatemi em São Paulo – o lançamento da “Enciclopédia dos Bolos”. Otávia Sommavilla assina a obra que foi dividida em 3 volumes, onde são apresentadas desde as receitas mais básicas – como o tradicional pão de ló – até as técnicas mais sofisticadas, trabalhadas a base do glacê real.
Cada volume contém mais de 80 receitas além de dicas de confeitaria. No volume 1 tem todas as receitas mais simples, bolos que remetem a infância ou a um cafezinho da tarde com a vovó. O volume 2 vem com técnicas mais elaboradas, com finalizações glamourosas, porém com pouco grau de dificuldade na execução, mesmo para quem não entende muito de bolos. O volume 3 já é pura sofisticação, com receitas propícias pra datas especiais, como casamentos e aniversários, todos com finalizações a base de pasta americana e glacê real.
Otávia recepcionou o público e a imprensa durante a noite de autógrafos, que ainda contou com a degustação dos bolos destacados nos três livros que compõem a obra. Confeiteira e apresentadora do programa “Doce Sem Culpa” pela ChefTv, possui uma vasta experiência na confeitaria, e, desde 2018, mergulhou totalmente nesse projeto a convite da Editora Melhoramentos.
Apaixonada por bolos desde criança, a autora conta como fez para inserir sua experiência na obra que conta com mais de 240 receitas: “Muitas das receitas e dos sabores que aparecem nessa enciclopédia vem do repertório que eu fui construindo ao longo do tempo. Algumas são uma releitura pessoal do caderno de receitas da minha mãe, outras são criações inspiradas em viagens, muitas são fruto de pesquisas que fiz para o meu trabalho”, explica.
Todas as receitas presentes nos livros são executadas com ingredientes fáceis de encontrar em todo Brasil, aumentando assim a abrangência do material.
Seguir o passo a passo da Enciclopédia dos Bolos e prestar atenção nas dicas, já equivale a um curso básico de confeitaria das escolas brasileiras. Ou seja, adquirir a obra acaba sendo um investimento na área, pois toda a bagagem acadêmica e prática de Otávia é nítida em cada composição dos bolos.
Ao final do evento, a equipe da Editora Melhoramentos juntou-se à autora para brindar pelo sucesso promissor da parceria de quase dois anos, e agradecer a toda imprensa presente pelo apoio na divulgação desse novo trabalho, que em breve estará disponível em todas as livrarias do Brasil.
Crédito das fotos: Leandro Conceição.
por Leandro Conceição – especial para A Toupeira