Prato tradicional nas Festas de Fim de Ano, o Salpicão ganha uma fácil e deliciosa versão especial para quem prefere consumir opções sem carne. Confira abaixo a receita completa divulgada pelo restaurante Divino Fogão:
Salpicão Vegetariano
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara de maça verde picada
½ xícara de milho
½ xícara de salsão
½ xícara de azeitona picada
1 unidade de limão
½ xícara de uvas passas
½ xícara de batata palha
Sal a gosto
Salsinha a gosto
½ xícara de maionese
1 xícara de batata em cubos
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maca verde picada, o milho, o salsão, a azeitona preta picada, os cubinhos de batatas cozidas e as uvas passas.
Adicione a maionese de sua preferência, o suco de limão, a salsinha picada e tempere com sal. Misture bem, cubra com plástico e leve a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Finalize com batata palha antes da refeição.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento aproximado: 5 porções
Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br.
da Redação A Toupeira